|
磯魚料理 かねこ
おすすめ全国地酒をご紹介します |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
芋焼酎 心水(もとみ) 宮崎県の最南端、串間市で地元に愛されている芋を主体とした本格焼酎蔵。 姥ケ迫に美味しい水ありと言われたシラス台地の地下水を仕込み水に使い、米麹は白河内菌、酵母は宮崎酵母(自社家付酵母)で一次仕込み。 完熟した黄金千貫を新鮮な内に処理するので芋本来の甘味を感じ取ることが出来ます。 熊本国税局酒類鑑評会の優等賞を数多く受賞(最近では平成6年・8年・9年・10年受賞)しており、創業以来、社内一丸となって香り深くコクのある味わいの芋焼酎を造り出しています。
雪の松島/激辛 《宮城》¥650
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||