【特長】
天然の栄養が豊富なビール酵母をベースに、
有胞子性乳酸菌と毎日とりたい48種の発酵植物
(8種の野菜・23種の果物・7種の穀物・5種の海藻・5種の豆や種子)
を配合したサプリメントです。
<発酵健康メモ1 天然の栄養たっぷり!ビール酵母>
ビール酵母は、ビールを醸造する時に、
原料の大麦に含まれる糖分をもとにアルコール発酵する役割があり、
たんぱく質、食物繊維、ビタミンB群、ミネラルなど
麦芽に含まれる天然の栄養成分をたっぷり吸収しています。
<発酵健康メモ2 毎日とりたい発酵食品>
食品は発酵することで、栄養価が高まるといわれています。
8種の野菜・23種の果物・7種の穀物
・5種の海藻・5種の豆や種子を発酵させた
「植物発酵エキス」を配合しています。
<発酵健康メモ3 生きてとどく乳酸菌>
有胞子性乳酸菌:熱や酸に強く、腸まで生きてとどく乳酸菌です。
1日目安量(9粒)あたり約1億個の乳酸菌を配合しています。
<発酵植物48種>
■8種の野菜
ニンジン、ニンニク、ゴボウ、ユリ根、レンコン、キョウリ、セロリ、シソ
■23種の果物
リンゴ、カキ、バナナ、パインアップル、ミカン、ハッサク、ネーブルオレンジ、イヨカン、レモン、
夏ミカン、カボス、キンカン、ザボン、ポンカン、ユズ、ブドウ、アケビ、イチジク、マタタビ、山ブ
ドウ、山桃、イチゴ、ウメ
■7種の穀物
白米、玄米、もち米、アワ、大麦、キビ、トウモロコシ
■5種の海藻
ヒジキ、ワカメ、ノリ、青ノリ、コンブ
■5種の豆や種子
大豆、黒ゴマ、白ゴマ、黒豆、クルミ |