【特長】
○日本人の主食「米」で培養した米ケフィランを使用
ケフィアの有用成分である粘質多糖ケフィランを
高濃度含有しています。
また、米をまるごと使用した植物性培地で生成したため、
脂肪、低カロリー、米由来のアミノ酸関連物質を
豊富に含んでいます。
○多穀麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米)配合。
加熱殺菌をしていない、生きた麹を使用しています。
多穀麹は、7種類の穀物をブレンド・醗酵したもので、
アミラーゼ、プロテアーゼ等の麹由来の酵素のほか、
食物繊維やカルシウム、鉄、カリウムなどのミネラルや
ビタミンB1、B2、ナイアシンが豊富です。 |