【特徴】
本品 ラ・フランスもろみ酢は、もろみ酢と黒酢をブレンドし、
「独特の発酵臭がして飲みにくい」・「すっぱ過ぎて飲みにくい」という声に答え、
飲みやすいようにラ・フランスで味付けをしました。毎日の健康維持に、ご家族で
ご利用下さい。
★成分特徴★
<もろみ酢>
沖縄特産のお酒「泡盛」をつくる際に出来る健康素材です。
泡盛をつくるときに用いる黒麹菌は、通常のお酒をつくるときに使われる麹菌と異なり、
クエン酸を多く作り出す性質があります。もろみ酢はこの黒麹菌の特徴を生かして
つくられたクエン酸高含有の健康素材です。
<黒酢>
米(玄米)を醗酵させて造られた調味料の一種で、米を醗酵させてアルコール(お酒)を
造り、そのアルコールをさらに醗酵させて造ります。仕込から完成までに1年近い時間を
要しますが、その過程で液の色が黒くなるのが特徴です。
酢酸などの有機酸を多く含みます
<ラ・フランス>
フランス原産の洋ナシの一種。不正円の果実で、大変香りがよく濃厚な甘みと滑らかな
舌触りが特徴です。果物としては珍しくビタミンをほとんど含んでいませんが、食物繊維や
カリウムを多く含んでいます。
|