平成13酒造年度 全国新酒鑑評会 入賞酒目録 |
入賞酒とは、決審の対象となったものです。 |
金賞酒(★印)とは、入賞酒の中で特に優秀と認められたものです。 |
国税局 | 都道府県 | 商標 | 製造場名 | 金賞 | 出品区分 |
高松 | 香川 | 悦凱陣 | 有限会社丸尾本店 | ★ | 2 |
金陵 | 西野金陵株式会社 琴平蔵 | ★ | 2 | ||
金陵 | 西野金陵株式会社 多度津蔵 | ★ | 2 | ||
川鶴 | 川鶴酒造株式会社 | ★ | 2 | ||
綾菊 | 綾菊酒造株式会社 | ★ | 1 | ||
愛媛 | 仁喜多津 | 水口酒造株式会社 | ★ | 2 | |
久米の井 | 後藤酒造株式会社 | 2 | |||
桜うづまき | 桜うづまき酒造株式会社 | 2 | |||
雪雀 | 雪雀酒造株式会社 | ★ | 2 | ||
山丹正宗 | 株式会社八木酒造部 | ★ | 2 | ||
石鎚 | 石鎚酒造株式会社 | ★ | 2 | ||
寿喜心 | 首藤酒造株式会社 | ★ | 2 | ||
御代栄 | 成龍酒造株式会社 | 2 | |||
梅錦 | 梅錦山川株式会社 | ★ | 2 | ||
森の翠 | 篠永酒造株式会社 | ★ | 2 | ||
京ひな | 酒六酒造株式会社 | ★ | 2 | ||
川亀 | 川亀酒造合資会社 | ★ | 2 | ||
開明 | 株式会社元見屋酒店 | 2 | |||
虎の尾 | 西本酒造株式会社 | ★ | 2 | ||
徳島 | 鳴門鯛 | 株式会社本家松浦酒造場 文化蔵 | ★ | 2 | |
鳴門鯛 | 株式会社本家松浦酒造場 酒工房21 | ★ | 2 | ||
芳水 | 芳水酒造有限会社 | ★ | 2 | ||
高知 | 酔鯨 | 酔鯨酒造株式会社 | ★ | 2 | |
司牡丹 | 司牡丹酒造株式会社 第一製造場 | 2 | |||
司牡丹 | 司牡丹酒造株式会社 第二製造場 | ★ | 2 | ||
純平 | 有限会社西岡酒造店 | ★ | 2 | ||
豊の*梅 | 高木酒造株式会社 | ★ | 2 | ||
松翁 | 松尾酒造株式会社 | 2 | |||
文佳人 | 株式会社アリサワ | 2 | |||
玉の井 | 有限会社南酒造場 | ★ | 2 | ||
土佐鶴 | 土佐鶴酒造株式会社 本社工場 | ★ | 2 | ||
土佐鶴 | 土佐鶴酒造株式会社 北大野工場 天平蔵 | ★ | 2 | ||
土佐鶴 | 土佐鶴酒造株式会社 北大野工場 千寿蔵 | 2 |
【補足説明】 | |||
1. | *は、旧字体等が含まれているため、ひらかなに直しております。 | ||
2. | 出品区分「1」は、第I部への出品を、「2」は、第II部への出品を表しています。 | ||
第I部 | ・・・ | 原料米として山田錦以外の品種を単独または併用、あるいは山田錦の使用割合が原料の50%以下で製造したもの | |
第II部 | ・・・ | 原料米として山田錦の品種を単独または山田錦の使用割合が、原料の50%を超えて製造したもの |