平成14酒造年度 全国新酒鑑評会 入賞酒一覧表 |
※ ・入賞酒とは、優秀と認められたものです。 ・金賞酒(☆印)とは、決審において特に優秀と認められたものです。 |
国税局 | 都道 府県 |
商標 | 製造場名 | 金賞 | 出品 区分 |
高松 | 香川 | 悦凱陣 | 有限会社丸尾本店 | 2 | |
金陵 | 西野金陵株式会社 琴平蔵 | ☆ | 2 | ||
川鶴 | 川鶴酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
綾菊 | 綾菊酒造株式会社 | 1 | |||
愛媛 | 仁喜多津 | 水口酒造株式会社 | ☆ | 2 | |
酒仙 栄光 | 栄光酒造株式会社 | 2 | |||
桜うづまき | 桜うづまき酒造株式会社 | 2 | |||
雪雀 | 雪雀酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
初雪盃 | 協和酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
石鎚 | 石鎚酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
寿喜心 | 首藤酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
日本心 | 武田酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
梅錦 | 梅錦山川株式会社 | ☆ | 2 | ||
森の翠 | 篠永酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
京ひな | 酒六酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
川亀 | 川亀酒造合資会社 | ☆ | 2 | ||
虎の尾 | 西本酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
徳島 | 鳴門鯛 | 株式会社本家松浦酒造場 文化蔵 | 2 | ||
鳴門鯛 | 株式会社本家松浦酒造場 酒工房21 | ☆ | 2 | ||
芳水 | 芳水酒造有限会社 | ☆ | 2 | ||
高知 | 酔鯨 | 酔鯨酒造株式会社 | ☆ | 2 | |
藤娘 | 藤娘酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
司牡丹 | 司牡丹酒造株式会社 第一製造場 | ☆ | 2 | ||
司牡丹 | 司牡丹酒造株式会社 第二製造場 | ☆ | 2 | ||
豊の梅 | 高木酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
文佳人 | 株式会社アリサワ | 2 | |||
土佐菊水 | 菊水酒造株式会社 | 2 | |||
土佐しらぎく | 有限会社仙頭酒造場 | ☆ | 2 | ||
玉の井 | 有限会社南酒造場 | 2 | |||
土佐鶴 | 土佐鶴酒造株式会社 本社工場 | ☆ | 2 | ||
土佐鶴 | 土佐鶴酒造株式会社 北大野工場 天平蔵 | ☆ | 2 | ||
土佐鶴 | 土佐鶴酒造株式会社 北大野工場 千寿蔵 | 2 |
【補足説明】 | |||
1. | 出品区分「1」は、第I部への出品を、「2」は、第II部への出品を表しています。 | ||
第I部 | ・・・ | 原料米として山田錦以外の品種を単独または併用、あるいは山田錦の使用割合が原料の50%以下で製造した吟醸酒 | |
第II部 | ・・・ | 原料米として山田錦の品種を単独または山田錦の使用割合が、原料の50%を超えて製造した吟醸酒 |