このデータは独立行政法人酒類総合研究所のホームページから転載したもので、
軽くなるように一部加工をしています。
オリジナルは、http://www.nrib.go.jp/kan/H15/H15moku_top.htm です。
平成15酒造年度 全国新酒鑑評会 入賞酒一覧表
独立行政法人酒類総合研究所主催の全国新酒鑑評会は、明治44年の第1回開催以来、今年で通算92回を迎えることになりました。
|
※ ・入賞酒とは、優秀と認められたものです。 ・金賞酒(☆印)とは、決審において特に優秀と認められたものです。 |
【補足説明】 | |||
1. | 出品区分「1」は、第I部への出品を、「2」は、第II部への出品を表しています。 | ||
第I部 | ・・・ | 原料米として山田錦以外の品種を単独または併用、あるいは山田錦の使用割合が原料の50%以下で製造した吟醸酒 | |
第II部 | ・・・ | 原料米として山田錦の品種を単独または山田錦の使用割合が、原料の50%を超えて製造した吟醸酒 |