| 平成19酒造年度 全国新酒鑑評会 入賞酒一覧表 |
|
※ ・入賞酒とは、優秀と認められたものです。 ・金賞酒(☆印)とは、決審において特に優秀と認められたものです。 |
| 国税局 | 都道 府県 |
商標 | 製造場名 | 金賞 | 出品 区分 |
| 大阪 | 大阪 | 片野桜 | 山野酒造株式会社 | ☆ | 2 |
| 清鶴 | 清鶴酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
| 荘の郷 | 有限会社北庄司酒造店 | 2 | |||
| 天野酒 | 西條合資会社 | ☆ | 2 | ||
| 兵庫 | 沢の鶴 | 沢の鶴株式会社 乾蔵 | 2 | ||
| 龍力 米のささやき | 株式会社本田商店 尚龍蔵 | 2 | |||
| 大関 | 大関株式会社 恒和蔵 | ☆ | 2 | ||
| 大関 | 大関株式会社 寿蔵 | 2 | |||
| 日本盛 | 日本盛株式会社 本蔵 | 2 | |||
| 千年一 | 千年一酒造株式会社 | 2 | |||
| 都美人 | 都美人酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
| 道灌 | 太田酒造株式会社 灘工場 | ☆ | 2 | ||
| 松竹梅 | 宝酒造株式会社 白壁蔵 | ☆ | 2 | ||
| 浜福鶴 | 株式会社浜福鶴銘醸 | 2 | |||
| 櫻正宗 | 櫻正宗株式会社 櫻喜蔵 | 2 | |||
| 白鶴 | 白鶴酒造株式会社 本店二号蔵 | ☆ | 2 | ||
| 白鶴 | 白鶴酒造株式会社 本店三号工場 | ☆ | 2 | ||
| 白鶴 | 白鶴酒造株式会社 旭蔵 | ☆ | 2 | ||
| 瀧鯉 | 木村酒造株式会社 | 2 | |||
| 福壽 | 株式会社神戸酒心館 福寿蔵 | 2 | |||
| 播州一献 | 山陽盃酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
| 神結 | 神結酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
| 竹泉 | 田治米合名会社 | ☆ | 2 | ||
| 黄桜 | 黄桜株式会社 丹波工場 | ☆ | 2 | ||
| 大関 | 大関株式会社 丹波工場 丹波蔵 | ☆ | 2 |
| 大阪 | 滋賀 | 浪乃音 | 浪乃音酒造株式会社 | 2 | |
| 多賀 | 多賀株式会社 | ☆ | 2 | ||
| 喜楽長 | 喜多酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
| 金紋道灌 | 太田酒造株式会社 本社工場 | 2 | |||
| 香の泉 | 竹内酒造株式会社 | 2 | |||
| 御代栄 | 北島酒造株式会社 | 2 | |||
| 萩乃露 | 株式会社福井弥平商店 | 2 | |||
| 京都 | 初日の出 | 羽田酒造有限会社 | 1 | ||
| 月桂冠 | 月桂冠株式会社 昭和蔵 | ☆ | 2 | ||
| 月桂冠 | 月桂冠株式会社 内蔵 | ☆ | 2 | ||
| 月桂冠 | 月桂冠株式会社 大手一号蔵 | ☆ | 2 | ||
| 月桂冠 | 月桂冠株式会社 大手二号蔵 | ☆ | 2 | ||
| 京姫 | 株式会社京姫酒造 | 2 | |||
| 世界鷹 | 株式会社小山本家酒造 京都伏見工場 | ☆ | 2 | ||
| 黄桜 | 黄桜株式会社 本店蔵 | ☆ | 2 | ||
| 黄桜 | 黄桜株式会社 三栖蔵 | ☆ | 2 | ||
| 英勲 | 齊藤酒造株式会社 本蔵 | ☆ | 1 | ||
| 富翁 | 株式会社北川本家 | ☆ | 2 | ||
| 松竹梅 | 宝酒造株式会社 伏見工場 | 2 | |||
| よさ娘 | 与謝娘酒造合名会社 | 2 | |||
| 白嶺 | ハクレイ酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
| 弥栄鶴 | 竹野酒造有限会社 | 2 | |||
| 玉川 | 木下酒造有限会社 | ☆ | 2 |
| 大阪 | 奈良 | 春鹿 | 株式会社今西清兵衛商店 | 2 | |
| 豊祝 | 奈良豊澤酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
| 萬穣 | 中谷酒造株式会社 | 2 | |||
| 梅乃宿 | 梅乃宿酒造株式会社 | 2 | |||
| 百楽門 | 葛城酒造株式会社 | 1 | |||
| 吟和 | 千代酒造株式会社 | ☆ | 2 | ||
| 三諸杉 | 今西酒造株式会社 | 2 | |||
| 八咫烏 | 株式会社北岡本店 | 2 | |||
| 和歌山 | 世界一統 〈イチ〉 | 株式会社世界一統 | 2 | ||
| 日本城 | 株式会社吉村秀雄商店 | ☆ | 2 |
| 【補足説明】 | |||
| 1. | 出品区分「1」は、第I部への出品を、「2」は、第II部への出品を表しています。 | ||
| 第I部 | ・・・ | 原料米として山田錦以外の品種を単独または併用、あるいは山田錦の使用割合が原料の50%以下で製造した吟醸酒 | |
| 第II部 | ・・・ | 原料米として山田錦の品種を単独または山田錦の使用割合が、原料の50%を超えて製造した吟醸酒 | |