令和2酒造年度 全国新酒鑑評会入賞酒について

令和2酒造年度に製造された清酒を全国的に調査研究することにより、製造技術と酒質の現状及び動向を明らかにし、
もって清酒の品質及び製造技術の向上に資するとともに、国民の清酒に対する認識を高めることを目的としています。

現在、全国規模で開催される唯一の清酒鑑評会であり、製造技術と品質の向上に果たす役割は極めて大きいものが
あると考えています。

出品点数
821点
審査日
予審
令和3年4月20日(火)〜 22日(木)の3日間
決審
令和3年5月11日(火)〜12日(水)の2日間
審査結果
入賞酒
413点(成績が優秀と認められた出品酒です。)
金賞酒
207点(入賞酒のうち特に成績が優秀と認められた出品酒です。)
令和2酒造年度 全国新酒鑑評会 入賞酒目録[PDF: 388KB〕 

     ↑枠の中をクリック

 

 元原稿は、「酒類総合研究所」の発表によります。

https://www.nrib.go.jp/data/kan/shinshu/award/R02.html