ヘスペリジン(ビタミンP)は、柑橘系植物由来のポリフェノールの一種です。
ビタミンPは、ビタミン様物質と呼ばれるもので、ヘスペリジン、ルチン、エリオシトリン等の
総称です。
そのうち、みかん由来のポリフェノールがヘスペリジンです。また、ヘスペリジンはみかんの
実の部分よりも皮や袋、スジに多く含まれています。
ショウガは辛味成分のジンゲロール、ショーガオール、ジンゲロンなどを含み、古くから
日本でも代表的なスパイスとして応用されてきました。
本品は、昔から民間に馴染まれてきた蜜柑とショウガにビタミンEと各種ハーブをプラス
しました。
冬やクーラーが苦手な方へオススメの健康食品です。
|