【特徴】 
                 
                本品 ラ・フランスもろみ酢は、もろみ酢と黒酢をブレンドし、 
                 
                「独特の発酵臭がして飲みにくい」・「すっぱ過ぎて飲みにくい」という声に答え、 
                 
                飲みやすいようにラ・フランスで味付けをしました。毎日の健康維持に、ご家族で 
                 
                ご利用下さい。 
                 
                 
                 
                ★成分特徴★ 
                 
                 
                 
                <もろみ酢> 
                 
                沖縄特産のお酒「泡盛」をつくる際に出来る健康素材です。 
                 
                泡盛をつくるときに用いる黒麹菌は、通常のお酒をつくるときに使われる麹菌と異なり、 
                 
                クエン酸を多く作り出す性質があります。もろみ酢はこの黒麹菌の特徴を生かして 
                 
                つくられたクエン酸高含有の健康素材です。 
                 
                 
                 
                <黒酢> 
                 
                米(玄米)を醗酵させて造られた調味料の一種で、米を醗酵させてアルコール(お酒)を 
                 
                造り、そのアルコールをさらに醗酵させて造ります。仕込から完成までに1年近い時間を 
                 
                要しますが、その過程で液の色が黒くなるのが特徴です。 
                 
                酢酸などの有機酸を多く含みます 
                 
                 
                 
                <ラ・フランス> 
                 
                フランス原産の洋ナシの一種。不正円の果実で、大変香りがよく濃厚な甘みと滑らかな 
                 
                舌触りが特徴です。果物としては珍しくビタミンをほとんど含んでいませんが、食物繊維や 
                 
                カリウムを多く含んでいます。 
                 |