プロが認めた本物の味!
ゴ ー ヤ ー
越谷市内にある沖縄料理店オーナー(沖縄出身)が、「みずみずしくって美味しい!」と
太鼓判を押してくれました。この言葉は、こだわりの栽培をしているわが家にとってこのうえない名誉です。
本場沖縄の味を、越谷からお届けします!
もちろん、土作りから栽培・収穫に至るすべての過程で農薬や化学肥料は使っていません。
毎年心待ちにしているという、根強い”ファン”を持つわが家のゴーヤー。
今年も、立派に育ちました。
2006年の販売は終了しました。
ゴーヤーの葉っぱは、天ぷらかかき揚げで!
苦みはほとんどなく、美味しいんです。ぜひ一度お試し下さい。
テレビ放映されました!
’06/8/29にTBS「ニュースバード」で、わが家自慢のゴーヤーを紹介して頂きました。
キャスターの島 ひとみさんが実際にゴーヤーの収穫や、ゴーヤー料理の試食をされました。
取材後、そっと話してくれた「本当は、苦いゴーヤーにはちょっと抵抗があったけれど、
食べてみたら思っていたほどの苦みが無くって、食べやすかったし美味しかった。」という感想を聴いたときは
本当にうれしかった!!
ゴーヤーの撮影 | テレビで見るとこう映っていた! | 島さんも収穫をしました |
大きなゴーヤが採れました! | ゴーヤー料理の真っ最中 | 1本のゴーヤーで、3品作りました |