島オクラ
一般的な角オクラとちがい、スジがないのが大きな特徴です。
主に沖縄や伊豆大島などで栽培されています。
食べ方は、角オクラと同じで良いと思います。おすすめの食べ方は、「おろし金ですり下ろし、そこに鰹節と醤油を加えて
あったかご飯にかけて食べる」です。小さいものなら天ぷらなんかも美味しいですよ!
今年も元気に育っています。 直売(庭先販売)と 通販(究極の直売!)で 販売中です。 |
たくさんの方が「大きいな〜」と 驚かれました。 買われた方から、普通のオクラより美味しいとの感想をたくさん頂きました。 作って良かった! |
テレビカメラがやってきた!
わが家の島オクラを取材するため、テレビ朝日「いま特!」(月〜金 9:55〜10:30)の
取材班の方々が、いらっしゃいました。
’05/9/9(金)に放送されました。