島オクラ

一般的な角オクラとちがい、スジがないのが大きな特徴です。
主に沖縄や伊豆大島などで栽培されています。

食べ方は、角オクラと同じで良いと思います。おすすめの食べ方は、「おろし金ですり下ろし、そこに鰹節と醤油を加えて
あったかご飯にかけて食べる」です。小さいものなら天ぷらなんかも美味しいですよ!

今年も元気に育っています。

直売(庭先販売)と   
通販(究極の直売!)で
販売中です。
       
たくさんの方が「大きいな〜」と
驚かれました。

買われた方から、普通のオクラより美味しいとの感想をたくさん頂きました。
作って良かった!

      

テレビカメラがやってきた!

わが家の島オクラを取材するため、テレビ朝日「いま特!」(月〜金 9:55〜10:30)の
取材班の方々が、いらっしゃいました。

’05/9/9(金)に放送されました。


Ishigaki Garden Farm