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○ 生 地 ○ |
小麦粉 |
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150g |
バター |
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80g |
卵黄 |
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1個 |
砂糖 |
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大さじ2 |
水 |
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大さじ1 |
○ 中 身 ○ |
かぼちゃ |
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300g |
牛乳 |
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2/ 3カップ |
卵 |
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2個 |
砂糖 |
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80g |
小麦粉 |
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大さじ1 |
シナモン |
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小さじ1 |
ナツメグ |
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小さじ1/2 |
塩 |
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少々 |
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型 直径20cmのタルト型 |
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準備 バターは室温に戻しておく。
オーブン予熱200℃ |
@ ボールにバターを入れて指でつぶしながら練る。
砂糖を加え手で混ぜながら溶かしていき、卵黄を加えさらによく混ぜる。
A 小麦粉をふるいながら一気に入れ、指につまむようにしてまとめていく。
耳たぶよりチョット柔らかくなる様に加減しながら水を加える。
B 生地をまとめてビニール袋に入れ、冷蔵庫で少し休ませる。
C かぼちゃは薄く切りお皿に並べてラップをし、電子レンジで5分ほど加熱する。
D やわらかくなったらかぼちゃの皮をむき、砂糖を加えてマッシャー
(ミキサーでもよい)でつぶし、なめらかになるまで混ぜる。
E Dに溶き卵、小麦粉、シナモン、ナツメグを入れ混ぜ合わせ、
最後に塩を入れさらに混ぜる。
F 生地をビニールからだし、強力粉をふった台の上に置き、
めん棒で4ミリくらいの厚さにのばす。
バター(分量外)を薄くぬった型に生地をのせ、指で押さえて型になじませる。
G 天板に型を置きEの生地を流し入れる。
200℃に温めておいたオーブンで10分焼き、
180℃に下げてさらに30分焼き出来上がり。
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