ブルーベリーマフィン
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||
準備 バターを切ってボールにいれ室温でやわらかくする オーブン予熱180℃ |
||||||||||||||||||||||||||||
@ バターを泡立て器で練り、砂糖を加え白くふわっとするまでよく混ぜます。 A @に割りほぐした卵を2回にわけて加えて混ぜ、そのつどなめらかな状態にします。 B 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながらAに半分いれゴムベラで混ぜ、 牛乳も半分加えて混ぜます。残りの粉もふるい入れ混ぜ、残りの牛乳も混ぜます。 C 半分のブルーベリージャムを入れ、ゴムべらで混ぜます。紙型の半分まで生地を入れ、 残りのジャムを生地の中央にのせ、さらに生地をのせます。 C 180℃のオーブンで30〜35分焼きます。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり♪ |