ブルーベリーマフィン

バター 100g
砂糖 80g
1個
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 100ml
ブルーベリージャム 大さじ4
型 直径7cmの紙型 5個分
準備 バターを切ってボールにいれ室温でやわらかくする
オーブン予熱
180℃
@ バターを泡立て器で練り、砂糖を加え白くふわっとするまでよく混ぜます。

A @に割りほぐした卵を2回にわけて加えて混ぜ、そのつどなめらかな状態にします。
  
 
 
B 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながらAに半分いれゴムベラで混ぜ、
 牛乳も半分加えて混ぜます。残りの粉もふるい入れ混ぜ、残りの牛乳も混ぜます。

C 半分のブルーベリージャムを入れ、ゴムべらで混ぜます。紙型の半分まで生地を入れ、
 残りのジャムを生地の中央にのせ、さらに生地をのせます。

C 
180℃のオーブンで30〜35分焼きます。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり♪