簡単料理
ボルシチ風
垂ナ戻ります
トマトジュースをスープに使うことで手軽に作れます。
- 材料:
- 野菜(ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、玉ねぎなど)
(温野菜ミックスやカレー用セットなどで可)
ベーコンなど(塩味の焼き鳥やソーセージなども可)
トマトジュース(野菜ジュース)
スープの素
塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜やベーコンを適当な大きさ(一口大)に切ります。
鍋にベーコンを入れて軽く炒めます。
トマトジュースとスープの素を加え暖めます。
トマトジュースが濃いようなら水を入れて伸ばし、適度な味にします。
野菜を入れると甘味が出るので少し濃い目の味にしておきます。
煮立つ前に野菜を入れて煮込みます。
煮立ってきたら火力を落とし塩、コショウで味を整えます。
野菜が柔らかくなったら出来あがりです。
戻る