簡単料理

和風焼きそば

垂ナ戻ります


ジュースを使って面を柔らかくするのと同時に軽い甘味をつけます。
材料:
麺(焼きそば用)
肉など
野菜など
ジュース(オレンジなど甘めのもの、炭酸でも可)
醤油
塩、コショウ

作り方:
肉や野菜を適度な大きさに切ります。
フライパンに油を引き、肉と野菜を炒めます。
塩、コショウなどで軽く下味をつけます。
麺をほぐして加え具と混ぜ合わせます。
鍋に軽く一回りさせる程度のジュースを加え麺が柔らかくなる程度に炒めます。
麺が柔らかくなったら醤油を加えて混ぜ合わせます。
味を整えて出来あがりです。
具が無い場合は長葱などを混ぜ合わせてもいいです。

戻る