簡単料理

クリームソース

垂ナ戻ります


材料:
ベーコン
好みの野菜(ピーマン、マッシュルームや玉ねぎなど)
生クリーム(またはホイップクリーム)
スープの素
塩、コショウ

作り方:
ベーコンや野菜を小さ目の一口大にします。
スパゲッティを好みの堅さに茹でておきます。
鍋に薄く油をひき、ベーコンを鍋に入れ軽く炒めます。
続けて野菜を入れて炒めます。
ここにお湯(または水)を少量入れスープの素を入れて濃い目のスープを作ります。
この時のスープは鍋の底に少しある位にして下さい。
温まったら生クリームを入れて手早く混ぜ合わせ塩、コショウで味を整えます。
時間をかけると分離するので手早く混ぜます。
パスタを入れる場合はこの後すぐに入れてください。
クリームとスープ混ざれば出来上がりです。

戻る