簡単料理

チーズソース

垂ナ戻ります


材料:
ベーコン(無くても可)
好みの野菜(ピーマン、マッシュルームや玉ねぎなど、無くても可)
クリームチーズ(カマンベールとかも可)
あれば牛乳
スープの素
塩、コショウ

作り方:
ベーコンや野菜を小さ目の一口大にします。
スパゲッティを好みの堅さに茹でておきます。
ベーコンや野菜を入れる場合は鍋に入れ軽く炒めておきます。
ここにスープの素と水(または牛乳)を入れスープを作ります。
スープはチーズを伸ばす程度の分量で十分です。
温まったらチーズを入れて手早く混ぜ合わせ塩、コショウで味を整えます。
チーズが溶けてきたらパスタを入れて混ぜ合わせます。
時間をかけると分離するので手早く混ぜて出来あがりです。

戻る