簡単料理

ツナトマト

垂ナ戻ります


材料:
ツナ缶
トマト(生、または缶詰等)
スープの素
好みでほうれん草などの野菜
(バター)

作り方:
野菜は適度な大きさに切ります。
トマトを湯剥きしてさいの目に切り鍋に入れます。
缶詰のホールトマトは一旦軽く水洗いすると出来上がりがあっさりした味になります。
トマトが浸るより少なめの水を入れて温めます。
温まってきたらスープの素を入れます。
ほうれん草などを入れるときはここで入れます。
煮立ったらツナを入れて軽く混ぜ合わせる。
塩、コショウで味を調整し好みでバターを入れて出来あがり。
そのままスープとして飲んでも、マカロニやスパゲッティのソースとして使うのもいいです。

戻る