簡単料理

マヨネーズ焼き

垂ナ戻ります


材料:
鮭(白身魚も可)
玉ねぎなど火の通りやすい野菜
(レモン)
マヨネーズ
(バター)
作り方:
鮭は切り身で使います。
野菜は薄切りにします。
バターを塗ったアルミ箔に魚の切り身を置きます。
上に切った玉ねぎなどを乗せ全体にマヨネーズをかけます。
好みでレモンの輪切りを乗せてアルミ箔で包みます。
オーブンやトースター、またはフライパンで魚に火が通るまで焼いて出来あがりです。
鶏肉を使ったり、きのこを入れたり卵を落としたりすると違った感覚の物が出来ます。
アルミ箔を使わなくてもそれなりに出来ます。

戻る