簡単料理

レアチーズケーキ

垂ナ戻ります


レアチーズケーキのトップの作り方です。
材料:
クリームチーズ
生クリーム(ホイップクリーム)
ヨーグルト
レモン
砂糖

作り方:
クリームチーズを室温で柔らかくし裏ごします。
硬いときは電子レンジなどで少し温めると柔らかくなります。
へらなどで練って柔らかくしておきます。
別な容器に生クリームを8分まで泡立てます。
生クリームにヨーグルトを少しずつ加えながら混ぜます。
あまり柔らかくすると纏まらなくなるのでやや硬目に調整してください。
レモン汁と砂糖を加え角が立つまで泡立てます。
練ったクリームチーズに少しずつ合わせ切るように混ぜます。
程よい硬さになれば出来上がりです。
クラッカーベース等にのせて冷やせばレアチーズケーキになります。

戻る