酒亭つぼからのオイシイお知らせ 

旬のものを旬のうちに召し上がって頂きたいので
これからもつぼのママはがんばります!

疲れた体は、つぼの手料理を食べて元気ハツラツ!
つぼに寄ってリフレッシュしましょう!

食べた事ありますか?
焼きおにぎり&漬物
つぼの焼きおにぎりを食べた事の無い方は・・・是非!
オープン当時から、評判のオリジナルの焼きおにぎリ
ピリッと辛くて、後に引く美味しさ
そして、色々な漬物
35年物のぬか漬けもあります。
お客様の〆の一品として評判の美味しさです!

一昨年から芋が不作で、入荷数が減り
なかなか手にはいらないけれど
一度口にしたら病み付きになると言われている
美味しい伊佐美・森伊蔵
霧島の赤も入荷

つぼでは、あの手この手で仕入れしています。
もちろん早い者勝ち!
気になる方はチョコチョコ顔を見せてね!
お取り置きしてもらえるのも
常連さんのオイシイところ

今年もつぼの梅は美味しいよ!
つぼの手作り梅を沢山のお客様に召し上がって頂いております。
それでも、年内でほとんど残りません。
日ごろから来て頂いている常連のお客様には
優先的に召し上がって頂けるように配慮させて頂いております。
つぼの手作り梅は、南高梅の4Lサイズ肉厚軟らか
赤穂の天塩で薄塩に漬け、赤シソを天塩で手もみします。
昨年、召し上がれなかった方は、お早めにお越しくださいませ。

つぼの餃子の秘蜜
パート2?
週末に作る餃子の方が
入ってるにんにくの量が多い事は前にもお伝えしました。
そして、旨味として味噌や生姜はモチロン。
つぼのママのビタミン愛!
つぼの餃子がもっと美味しくなるよう研究して
ますますグレードアップした味を目指します。
いつでも味わえるようご用意いたしております。

そのほかにも
おでんモツ煮込みお茶漬けetc.....
お電話などでのご予約の際に
ご希望がございましたら
お申し付け下さい。
ご用意してお待ちしております。

ご予約も随時承っております