しゃぶしゃぶ 日本料理 【花籠】 えびしんじょう
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しゃぶしゃぶ 日本料理 【花籠】
狭山市中央1丁目46−8 日出間ビル1F
TEL/FAX (04) 2959-6334




えびしんじょう


【材料】
ブラックタイガー (20本)
タマネギ (中位の物を半分)
玉素 (卵黄 1、サラダ油)

 塩、片栗粉、揚げ油

美味出汁 かつお出汁
薄口醤油
みりん



を ひと煮立ちさせ、
追がつおをします

1)

卵黄1にサラダ油をまぜ、マヨネーズ状にした玉素を作ります (60g)

2) 中位のタマネギ半分をみじん切りにし、水にさらしてからよくしぼります (60g)
3) フードカッターでブラックタイガーをミンチ状にします (260g)
4) ミンチ状にしたブラックタイガーに1)で作った玉素を入れ、粘り気が出るまで練ります
5) さらに2)のタマネギを入れてよくまぜ、塩を少々加えます
6) 30gほどの大きさに丸に取り、片栗粉を付けます
※真ん中を少しくぼませるとキレイに揚がります
7) 170〜180度の油で揚げ、青身にシシトウなどを添えれば完成です。美味出汁をつけてお召し上がりください

蓮根や茄子を用いた挟み揚げや、春巻きの皮でまいて揚げても美味しく頂けます
えびしんじょう
しゃぶしゃぶ 日本料理 【花籠】
 



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