蓬田氏コメント |
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蕎麦は手打ち細打ち麺。こしがありのどごしもよく風味は抜群である。
たれはやや辛めで本ワサビをお好み分摩り下ろし、召し上がれるので賞味されたい。 |
Mr.X氏のコメント (平成15年11月) |
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六本木のメイン通りをちょっと入った所にあります。パンフレットには大正13年創業で自家製粉石臼挽、御免蕎麦司と書かれています。昔、参勤交代の大名行列を見下ろすので尊敬の証として「御免」としたそうです。
清潔できれいな店内で、椅子席と座敷があります。写真のように座敷の奥に蕎麦打ちの部屋があります。
せいろと田舎をいただきましたが、せいろは細くこしがあり、田舎はかなり太く歯ごたえがあります。いずれもおいしいそばでした。
お汁はやや甘め、濃くソフトな感じでした。薬味はネギとわさび。わさびは自分でおろします。 |
メニューの一部 (平成16年7月 HPより) |
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せいろ 682円、 田舎 735円、 天せいろ 1,785円 |

店内の様子です。座敷の奥に蕎麦打ちの部屋があります。

「せいろ」です 「田舎」です
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アクセス方法・地図 |
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営団日比谷線、大江戸線六本木駅下車。
首都高速3号線の下、六本木通りからみずほ銀行脇を入り右側セブン&セブンビルの中2階。
深広寺の隣り日比谷線六本木駅より0.1 km 徒歩1分 |
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