Mr.X氏コメント (平成16年1月) |
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地下鉄青山1丁目駅すぐ上のビルの地下にあります。気軽に入れる感じの店で、店内はテーブル席で入口に蕎麦打ち室があります。
この店の特色の「ぶっかけ」と「せいろ」いただきました。「ぶっかけ」はそばが入ったお椀2つと具が入ったお椀がでてきます。具はのり、天たま。わらび、かつぶし、大根下ろし、ネギなどで、これを2つに分けて2つのおわんの蕎麦の上に乗せ、お汁をぶっかけていただきます。柚やそれぞれの具の香りと味が楽しめます。
せいろは細くこしがあります。「ぶっかけ」のそばより固い感じです。
薬味はねぎとわさびと大根下ろし、お汁は甘からず、辛からずで濃いめです。美味しいお蕎麦でした。
近くのビジネスマンや女性が大勢見えていました。 |
海氏コメント(平成16年7月) |
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この日はえびの天ぷらが食べたくて「天せいろ」(\1600くらい?)にしました。 天ぷらは、海老1本・イカ・ししとう・茄子で、メニューに揚出しと書いてあり、おそらく揚げたての意味だと思います。揚げ油がごま油でなかったので美味しくいただけました。特にイカは柔らかく美味しかったです。
蕎麦は、量が気持ち多めで、香りがありました。茹で具合が好みでした。つゆの味もしっかりしていて良かったです。 |
メニューの一部 (平成17年6月) |
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せいろ 780円、ぶっかけ 1,100円、さらしな 1,100円、三色そば 1,250円、鴨せいろ 1,700円、ざる天盛り 1,600円、
そばがき 700円、焼き味噌 400円、冷酒 600円 |

蕎麦打ちの様子です

ぶっかけ せいろ
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アクセス方法・地図 |
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地下鉄青山1丁目下車。すぐ上の新青山ビル(アオヤマツインビル東館)の地下1階。 |
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