銀座中央通りニューメルサの7階にあり、立派なテーブルと椅子、棟方志功の菩薩版画など高級感があります。向島店の支店で、ここにも寺方蕎麦、妙興寺そばと掲げられています。(ホームページ参照) 点心膳の「三麺五菜」をいただきました。三麺はまず「ねぎそば」で、そばの上に茹でたねぎがのせられており、そこにお汁をかけます。辛目で味があります。次に「味噌だれうどん」で冷たい滑らかなうどんを味噌だれにつけていただきます。最後が「胡麻切りそば」で光沢があり中につぶつぶが見え、ゆずと胡麻の香りがあります。お汁は多少甘めで濃く味わい深いです。薬味はねぎと大根下ろしとわさび。いずれの麺もよい味でした。これに五菜がつきます。満足した点心でした。
地下鉄銀座駅から新橋方向へ。最初の交差点の角のビル、ニューメルサの7階。7階はレストラン街になっている。