静かな住宅街にあり、歴史を感じさせる建物と店内です。テーブル席で2階もあるようです。和風で落ち着いた雰囲気です。 そばは1種類のようで、筍天ぷらせいろ大をいただきました。そばは極細で、しなやかです。色は普通で、つぶつぶは見えず、ざらつき感もなく、なめらかです。懐かしく清楚な印象のそばでした。量は空腹だったこともあって、もう少し欲しい感じでした。お汁は甘辛く、濃く、味わい深いです。薬味はねぎとわさび。たいへんおいしいそばでした。 筍の天ぷらは春の香りいっぱいです。 ご近所らしい方々がゆったりとそばを楽しんでおられました。
せいろ 580円、車海老天せいろ 1,580円、鴨せいろ 1,260円、 穴子天せいろ 1,380円、筍天せいろ 1,260円、大盛り +150円、
JR大森駅北口を出て、信号を渡り、海方向に進み、左手の公園を過ぎたところを左折。しばらく行った右側。駅から約400m、徒歩5分。