お店の外観、外に掲示されているメニュー、入口から見た店内、お店の方の服装、すべてフランス料理のレストランという印象です。私の愚問「おそばはありますか?」答え「勿論ございます。当店はお蕎麦主体です」。店内に入ると内装、雰囲気、BGM、皆レストランの雰囲気で、お客様も殆どが若い女性です。 お蕎麦そのものは一種類で、お奨めの「桜海老釜揚げおろしそば」の大をいただきました。ある種のぶっっかけで、おそばに大根おろし、細かくきざんだあさつき、桜海老を乗せ、冷たいお汁をかけたものです。おそばは極細に近い細さで、こしがあり、しなやかで、なめらかです。星は見えません。量はしっかりあります。お汁は味わいがありながら、大根おろしと混ざって淡白な感じです。全体としてそれほど辛くはありません。薬味はわさび。大変美味しいそばでした。 上品で綺麗なお店です。夜はコース料理が美味しそうです。丸の内のMYPLAZA、新宿の京王プラザホテルにもお店があるようです。
ランチメニュー ざる 800円、百薬そば 1,000円、桜えび釜あげおろしそば 1,200円、穴子と海老の天ざる 1,400円 大 +100円 ディナーメニュー 単品各種、 コース 3,150円〜、日本酒 735円〜