外観、店内共にハイセンスなお店です。開放的な入口から木の階段を下りるとテーブルとソファが置かれたスペースがあり、そこからドアを開けて入ります。店内は広々としていて、ダークブラウンを基調とした床、テーブル、椅子が配置され、一段上がったところが禁煙席になっています。BGM、お店の方の服装などフランス料理レストランの印象です。お昼に行ったのにですが、殆ど女性客でした。 おそばは一種類のようで、上天せいろとおかわりをいただきました。おそばは細めで、色は普通のせいろ、星はみえません。真四角に切った印象で、こしがあり、ざらつき感があります。量は2枚では多めでした。お汁は甘さを抑えた濃く味わい深いもので、薬味はねぎとわさびと大根下ろし。天ぷらは特大の海老2本と野菜です。いい雰囲気で素晴らしいそばでした。 夜、グループで飲むのも良さそうです。軽井沢に本店があり、都内では表参道に青山店があります。
せいろ 945円、鴨せいろ 1,785円、天せいろ 1,785円、上天せいろ 1,995円、おかわり 525円、 ランチコース 1,700円〜、みょうがの土佐酢漬け 560円、鴨ロース 800円、日本酒 700円〜
地下鉄麻布十番駅1番出口を出て南へ(五反田方向)。出たすぐの信号を右へ。二つ目の路地を左折。突き当たりの右側のビルの地下。駅から約150m、徒歩2分。