7月31日に四谷4丁目からこちらに移転されました。お店は真新しく、黒を基調とした落ち着いて洗練された雰囲気です。テーブル席とカウンターで20人くらいの大きさです。奥のテーブルは区画され、個室的に使えます。そばはせいろ(北海道産の粉、外一)、粗引き(益子産の粉、二八)、十割(国産の粉)の三種類です。お酒、肴の種類も豊富で、ゆっくり飲めます。焼き海苔も昔からの容器が使われ、長時間湿気ずにパリパリしています。 というわけで数人でおじゃまし、沢山食べて、飲んで、〆に粗引きをいただきました。細く、星が見え、もちもち感があり、量もしっかりありました。お汁はかなり濃く、薬味はねぎとわさびと大根おろし。素晴らしいそばでした。
せいろ 800円、粗引き 900円、十割 1,000円、鴨汁 1,700円、天ぷら 1,700円、そばの刺身 500円、そばがき 1,200円、 焼き味噌 400円、焼き海苔 500円、玉子焼き 900円、わさび漬け 400円、コース料理 3,500円〜 日本酒(1合) 1,000円〜