ベークドチーズケーキ

全粒粉ビスケット 8枚くらい
サラダ油 大3
クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
2個
薄力粉 大3
砂糖 60g
レモン汁 大1
レーズンやプルーン 適量

型 18p丸型
準備 クリームチーズと卵を室温に戻しておく
型にオーブンシートを敷く
オーブン予熱
170℃
@ ビスケットをビニール袋に入れめん棒でたたいて砕き
   その中にサラダ油を入れよくもんでなじませる。

A 型のそこに@を平らに敷き詰める。

B ボールにクリームチーズ、生クリーム、卵、薄力粉、砂糖、
  レモン汁を入れ泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

C Bのボールにレーズンか刻んだプルーンを加え混ぜ合わせる。

D 型に流したら、軽く台の上に落として空気を抜く。

E
 170℃に温めておいたオーブンで1時間焼く。

F 粗熱がとれたら型から外し網にのせ冷まして出来上がり。