ベークドチーズケーキ
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
型にオーブンシートを敷く オーブン予熱170℃ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
@ ビスケットをビニール袋に入れめん棒でたたいて砕き
その中にサラダ油を入れよくもんでなじませる。 A 型のそこに@を平らに敷き詰める。 B ボールにクリームチーズ、生クリーム、卵、薄力粉、砂糖、 レモン汁を入れ泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 C Bのボールにレーズンか刻んだプルーンを加え混ぜ合わせる。 D 型に流したら、軽く台の上に落として空気を抜く。 E 170℃に温めておいたオーブンで1時間焼く。 F 粗熱がとれたら型から外し網にのせ冷まして出来上がり。 |