バナナマフィン

バナナ 100g
牛乳 1/3カップ
くるみ 80g
バター 80g
砂糖 100g
2個
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1

型 マフィンカップ8個分
準備  クルミはフライパンで軽く焼き粗く刻んでおく。
バター卵は室温に戻しておく。
オーブン予熱
180℃
@ バナナをフォークでつぶし牛乳と混ぜておく。

A ボールにバターを入れ泡立て器でクリーム状にし、
  砂糖を加え白くもったりするまでよく混ぜる。

B ほぐした卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。

C 刻んだクルミを加える。

D
 @の半分をCの生地に加え軽く混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを
  ふるいながら半分加えさっくりと混ぜ合わせる。
  残りも同様に加える。

E 型に生地を流し入れ180℃に温めておいたオーブンで25分焼く。
  竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。