バナナマフィン
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
準備 クルミはフライパンで軽く焼き粗く刻んでおく。 バター卵は室温に戻しておく。 オーブン予熱180℃ |
|||||||||||||||||||||||||||||||
@ バナナをフォークでつぶし牛乳と混ぜておく。 A ボールにバターを入れ泡立て器でクリーム状にし、 砂糖を加え白くもったりするまでよく混ぜる。 B ほぐした卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。 C 刻んだクルミを加える。 D @の半分をCの生地に加え軽く混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを ふるいながら半分加えさっくりと混ぜ合わせる。 残りも同様に加える。 E 型に生地を流し入れ180℃に温めておいたオーブンで25分焼く。 竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。 |