チョコレートパウンドケーキ

ビターチョコレート 80g
バター 80g
砂糖 80g
2個
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1

型 パウンド型
準備  オーブン予熱180℃
@ ボールにバターチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かす。
  泡立て器でつやが出るまでよく混ぜる。

A 別のボールに卵と砂糖を入れ白くなるまでよく混ぜる。

B @とAを混ぜ合わせ、小麦粉・ベーキングパウダーを
  ふるいながら加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。

C 好みの物を加える。(レーズン・チョコ・クルミ・クッキーなど)


D 型に生地を流し入れ180℃に温めておいたオーブンで45分焼く。
  竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。