さつまいもマフィン
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準備 卵とバターは冷蔵庫からだし、室温に戻す さつまいもを1p角に切り、水にさらし、あくを抜く 水を切り、ラップをかけ電子レンジで3・4分 卵を器に割りほぐす オーブン予熱170℃ |
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@ ボールにバターを入れクリーム状になるまで泡立て器で練り混ぜる。 A 砂糖を5回にわけて加え、そのつど泡立て器でよくすり混ぜる。 B 溶き卵を6回にわけて加え、泡立て器で混ぜ合わせる。 C 薄力粉とベーキングパウダーをこしきに入れ、一気にふるい入れる。 ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。 D 電子レンジにかけたさつまいもをCに入れ、サックリ混ぜ合わせる。 マフィン型に入れ、ゴマをふる。 E 170℃に温めておいたオーブンで25分焼く。 竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。 |