カスタードプリン
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準備 カップに薄くバター(分量外)をぬっておく オーブン予熱200℃ |
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@「カラメルソース」 *小なべに砂糖と水を入れて火にかける。 *同時に湯を用意する。 *ぶくぶくし始めてカラメル色になったら即、火を消し 湯を入れる!湯を入れたら急いでとろっとするまで混ぜる。 *火のかけすぎは苦いソースになってしまうので注意! *熱いうちにカップに等分に流し入れる。 A「卵液」 *ボールに卵を割り入れ、ときほぐし、 牛乳・砂糖・バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。 *水でぬらした金ざるでさっとこし、 *カラメルソースを流しておいたカップに流し入れる。 B 天板にカップを並べて熱湯を天板の深さの半分まで注ぎ、 200℃に温めたオーブンで20分〜25分蒸し焼きにして出来上がり! |