カスタードプリン

「カラメルソース」
砂糖   大さじ4
  大さじ1
熱湯   大さじ2
「プリン卵液」
  3個
牛乳   2カップ
砂糖   1/3カップ
バニラエッセンス   少々

プリン10個分
準備 カップに薄くバター(分量外)をぬっておく
オーブン予熱
200℃
@「カラメルソース」
  *小なべに砂糖と水を入れて火にかける。
  *同時に湯を用意する。 
  *ぶくぶくし始めてカラメル色になったら即、火を消し
   湯を入れる!湯を入れたら急いでとろっとするまで混ぜる。
  *火のかけすぎは苦いソースになってしまうので注意!
  *熱いうちにカップに等分に流し入れる。
 
A「卵液」
  *ボールに卵を割り入れ、ときほぐし、
   牛乳・砂糖・バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。      
  *水でぬらした金ざるでさっとこし、
  *カラメルソースを流しておいたカップに流し入れる。
 
 
B 天板にカップを並べて熱湯を天板の深さの半分まで注ぎ、
  200℃に温めたオーブンで20分〜25分蒸し焼きにして出来上がり!