ババロア

卵黄 2個
砂糖 50g
牛乳 200ml
ゼラチン 大さじ1
大さじ3
生クリーム 100ml
バニラエッセンス 少々

型 ココット型5個

@ 粉ゼラチンは分量の水にふり入れ15分以上おきます

A ボールに卵黄と砂糖を入れよく混ぜます。牛乳を鍋に入れ沸騰寸前まで温め、
 少しずつ加えて混ぜます。
 
 
B Aを鍋にもどし中火にかけます。木べらで鍋の底をこするように、たえず混ぜながら
 とろみがつくまで煮ます。

C 
鍋を火からおろし、@を加えて溶かします。完全に溶けたら氷水にあててとろみがつくまで冷やします。

D 生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ、型に流しラップをして冷蔵庫で
約2時間冷やし固めます。

E 固まったら端を軽く押して間に空気を入れ、皿に取り出し、出来上がり♪