ババロア
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||
@ 粉ゼラチンは分量の水にふり入れ15分以上おきます A ボールに卵黄と砂糖を入れよく混ぜます。牛乳を鍋に入れ沸騰寸前まで温め、 少しずつ加えて混ぜます。 B Aを鍋にもどし中火にかけます。木べらで鍋の底をこするように、たえず混ぜながら とろみがつくまで煮ます。 C 鍋を火からおろし、@を加えて溶かします。完全に溶けたら氷水にあててとろみがつくまで冷やします。 D 生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ、型に流しラップをして冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。 E 固まったら端を軽く押して間に空気を入れ、皿に取り出し、出来上がり♪ |