にんじんドーナツ

2個
にんじんのすりおろし 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
とかしバター 大さじ1
薄力粉 1カップ
ホットケーキミックス 1カップ
揚げ油 適量
粉砂糖 好みで適量
シナモンパウダー 好みで適量
準備 揚げ油低温160℃に熱する
@ ボウルに卵を割り入れて、にんじんのすりおろしと牛乳ととかしバターを加え、
 泡立て器で混ぜる。

A 薄力粉とホットケーキミックスをよく混ぜ合わせて@に振るい入れ、
 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
 
 
B 揚げ油低温160℃に熱し、大きめのスプーン2本を使って、Aの生地をまとめて落とし入れる。

C 
ぷっくり膨らんできつね色になったら引き上げる。

D
 冷めたら好みで粉砂糖、シナモンを振り、出来上がり♪