にんじんドーナツ
卵
2個
にんじんのすりおろし
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
とかしバター
大さじ1
薄力粉
1カップ
ホットケーキミックス
1カップ
揚げ油
適量
粉砂糖
好みで適量
シナモンパウダー
好みで適量
準備 揚げ油低温
160℃
に熱する
@ ボウルに卵を割り入れて、にんじんのすりおろしと牛乳ととかしバターを加え、
泡立て器で混ぜる。
A 薄力粉とホットケーキミックスをよく混ぜ合わせて@に振るい入れ、
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
B
揚げ油低温
160℃
に熱
し、大きめのスプーン2本を使って、Aの生地をまとめて落とし入れる。
C
ぷっくり膨らんできつね色になったら引き上げる。
D
冷めたら好みで粉砂糖、シナモンを振り、出来上がり♪