チーズパウンドケーキ

クリームチーズ 100g
無塩バター 50g
グラニュー糖 100g
3個
レモン汁 大さじ2
レモンの皮   1個分
(A)
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 大さじ1

型 20×10×高さ7cmのパウンド型
準備 クリームチーズ・バター・卵は室温に戻しておく
型に薄くバター(分量外)をぬっておく
オーブン予熱
170℃
@ ボウルにクリームチーズとバターを入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
 溶きほぐした卵を加え、さらに混ぜ合わせる。

A @にレモン汁とすりおろしたレモンの皮を加え、手早く混ぜる。
 
 
B (A)をふるいAに加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

C 
170℃に温めたオーブンで約40分焼く。
 熱いうちに型からはずして金網にのせ、粗熱をとり、出来上がり♪