黒糖バナナパウンドケーキ
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準備 型にオーブンシートを敷く バターを室温に戻しやわらかくしておく バナナを5mm角に切る オーブン予熱170℃ |
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@ ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。 黒砂糖を3〜4回に分けて加え、よく混ぜる。 A 卵を3〜4回に分けて加え、なめらかになるまで手早く混ぜる。 B ふるった粉類を一度に加える。木べらで切るようにしながら、 粉っぽさがなくなってつやが出るまで、十分に混ぜる。 C 最後にバナナを入れてざっくりと混ぜる。 D 型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで40〜50分、竹串を刺して何もついてこなければOK! |