アップルタルト
(A)
薄力粉
150g
砂糖
20g
塩
小さじ1/4
バター
65g
(B)
リンゴ
2個
砂糖
70g
ナツメグ
小さじ1/3
シナモンパウダー
小さじ1
(C)
卵黄
2個
生クリーム
150cc
型 23cmのタルト型
準備 バターを細かく切っておく
リンゴを薄切りにしておく
オーブン予熱
180℃
@ ボールに(A)を入れ、そぼろ状に混ぜ型に敷き詰める。
パイ皿を上から押しつけて、均一にする。
A フライパンに(B)を入れ、リンゴの色が変わるまで炒める。
B @の生地にAのリンゴを並べ
180℃
に温めておいたオーブンでまず
15分
焼く。
C ボールに(C)を入れ軽く混ぜて、Bのタルトの上から注ぎ
180℃
のオーブンでさらに
30分
焼き出来上がり。