アップルタルト

(A)
薄力粉 150g
砂糖 20g
小さじ1/4
バター    65g
(B)
リンゴ 2個
砂糖 70g
ナツメグ 小さじ1/3
シナモンパウダー 小さじ1
(C)
卵黄 2個
生クリーム 150cc

型 23cmのタルト型
準備 バターを細かく切っておく
リンゴを薄切りにしておく
オーブン予熱180℃
@ ボールに(A)を入れ、そぼろ状に混ぜ型に敷き詰める。
  パイ皿を上から押しつけて、均一にする。

A フライパンに(B)を入れ、リンゴの色が変わるまで炒める。

B @の生地にAのリンゴを並べ

  180℃
に温めておいたオーブンでまず15分焼く。

C ボールに(C)を入れ軽く混ぜて、Bのタルトの上から注ぎ
  180℃のオーブンでさらに30分焼き出来上がり。