チョコレートケーキ
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
準備 牛乳を常温に戻しておく バターとチョコレートをボールに入れ、湯せんにかけ溶かしておく。 型にオーブンシートを敷く オーブン予熱170℃ |
|||||||||||||||||||||||||||||||
@ ボールに卵を割りほぐし、砂糖を一度に加え 白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。 A 薄力粉・ベーキングパウダー・ココアをふるいながら加え 木べらで粉っぽさがなくなるまで、大きく混ぜる。 B 溶かしたバターとチョコレートを加えざっと混ぜる。 C 牛乳を注ぎ全体を混ぜ合わせる。 D 型に流し入れ170℃に温めておいたオーブンで35分焼く。 竹串を刺して何もついてこなければOK。 E 冷めてから型から外し出来上がり。 |