チョコレートケーキ

バター 80g
ブラックチョコレート 50g
牛乳 50cc
3個
砂糖 150g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココア 50g

型 18p丸型
準備  牛乳を常温に戻しておく
バターとチョコレートをボールに入れ、湯せんにかけ溶かしておく。
型にオーブンシートを敷く
オーブン予熱
170℃
@ ボールに卵を割りほぐし、砂糖を一度に加え
  白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。

A 薄力粉・ベーキングパウダー・ココアをふるいながら加え
  木べらで粉っぽさがなくなるまで、大きく混ぜる。

B 溶かしたバターとチョコレートを加えざっと混ぜる。

C 牛乳を注ぎ全体を混ぜ合わせる。

D 型に流し入れ
170℃に温めておいたオーブンで35分焼く。
  竹串を刺して何もついてこなければOK。

E 冷めてから型から外し出来上がり。