チーズスフレ
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クリームチーズ 120g バター 40g 砂糖 60g 卵黄 3個 レモン汁 大さじ1 レモンの皮(すりおろす) 少量 小麦粉 30g 卵白 3個 砂糖 大さじ1 型 直径20cmのパイ皿 |
準備 クリームチーズとバターを 室温に戻しやわらかくしておく パイ皿にバターを薄く塗る オーブン予熱160℃ |
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@ 卵白を泡立て器で持ち上げても落ちないくらいしっかり泡立てる。 大さじ1の砂糖を加え強くかき混ぜ泡を締める。 A ボールにチーズとバターを入れて手でクリーム状に練り 砂糖を加えてさらに練り混ぜる。 B Aのボールに卵黄を少しずつ加え、手で丁寧に混ぜ合わせ レモン汁とレモンの皮を加え混ぜる。 C 小麦粉を一気にふるい入れ、木じゃくしで底から すくい上げるようにしてよく混ぜる。 D @で泡立てた卵白を2〜3回にわけて加える。 滑らかなクリーム状になったらパイ皿に流し入れる。 E 160℃に熱したオーブンに入れ、天板に湯を注ぎ35分焼く。 竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。 |