チーズスフレ

クリームチーズ     120g
バター         40g
砂糖          60g
卵黄          3個
レモン汁       大さじ1
レモンの皮(すりおろす) 少量
小麦粉         30g
卵白          3個
砂糖         大さじ1

型 直径20cmのパイ
準備  クリームチーズとバターを 室温に戻しやわらかくしておく
パイ皿にバターを薄く塗る
オーブン予熱
160℃
@ 卵白を泡立て器で持ち上げても落ちないくらいしっかり泡立てる。
  大さじ1の砂糖を加え強くかき混ぜ泡を締める。

A ボールにチーズとバターを入れて手でクリーム状に練り
  砂糖を加えてさらに練り混ぜる。

B Aのボールに卵黄を少しずつ加え、手で丁寧に混ぜ合わせ
  レモン汁とレモンの皮を加え混ぜる。

C 小麦粉を一気にふるい入れ、木じゃくしで底から
  すくい上げるようにしてよく混ぜる。

D @で泡立てた卵白を2〜3回にわけて加える。
  滑らかなクリーム状になったらパイ皿に流し入れる。

E 
160℃に熱したオーブンに入れ、天板に湯を注ぎ35分焼く。
  竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。