フルーツパウンドケーキ

小麦粉       150g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター       100g
砂糖        150g
卵           3個
バニラエッセンス    少量
フルーツ漬け  1/2カップ

型 18×8.5cmパウンド型
もしくは、小ケース×3
準備 型にオーブンシートを敷く
バターを室温に戻しやわらかくしておく
オーブン予熱200℃
@ バターを指でつぶしながら柔らかくなるまで練り、
  砂糖を加えてさらによく混ぜる。

A 溶きほぐした卵を2〜3回に分けて@に加え、とにかくよく混ぜる。

B バニラエッセンスを加え混ぜる

C 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、
  木じゃくしで底からすくうように混ぜる

D 粉っぽさが少し残っているくらいのところで、フルーツを入れる。
  粉にからませると、うまく混ざり沈まない。

E 底から手早く混ぜ合わせ、型に流す。
  表面をならし、真ん中をへこませる。

F 200℃に温めておいたオーブンで分焼き、
180℃に下げ
  
35分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。

G 手でさわれるくらいになったら型からはずし冷ます。