ブラウニー

小麦粉 100g
ココア 65g
3個
砂糖 170g
サラダ油 カップ1/2弱
バニラエッセンス 少量
クルミ 1カップ
型 20cm×25pの天板
準備  天板にアルミ箔を敷く(端は立てる)
オーブン予熱
180℃
@ クルミを包丁で刻み、フライパンでカラ炒りする

A ほぐした卵に砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる
  サラダ油も加えさらによく混ぜる

B Aのボールに小麦粉とココアを一緒にふるい入れる
  木じゃくしに持ち替えて底からよく混ぜ合わせる

C カラ炒りしたクルミを加え、バニラエッセンスも加えて
  さっくり混ぜ合わせる

D
 天板に流し入れ、厚みを均等にし、
  
180℃に温めておいたオーブンで20分焼く。
  焼き上がったら温かいうちに天板からはずし冷まし、
  切り分けて出来上がり