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入口に蕎麦打ち室があり、その横を通って中に入ると、少し民芸調の造りの店内で、左にテーブル席、右にこあがり、両方で30人ぐらいの大きさです。下町風情を感じさせる雰囲気です。蕎麦だけでなく、うどんとご飯ものもあります。
蕎麦はせいろと田舎の2種類で、天付二色をいただきました。せいろは細く、こしがあります。冷えていて、つるつる感があります。星はみえません。少し色白のようです。田舎は太く、もちもち感があり、噛み応えがあります。やはり冷えていて星は見えず、色はせいろと同じです。量は十分ありました。お汁はたいへん甘く、だしの香りと味が強い、濃いものでした。薬味は丁寧に切ったしろねぎとわさびと大根おろし。たいへん美味しい蕎麦でした。天ぷらは野菜と海老、あっさりして、甘いお汁と良く調和していました。
ご近所の常連さんやビジネスマンがみえていました。
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