蓬田氏コメント |
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蕎麦は細打ち麺。こしと風味は抜群である。
もり蕎麦なら4枚位が普通で丁度よい。多く食べる人には相当の枚数を所望する必要あり。 |
そばさけコメント |
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ファミリーレストランが点在する尾久橋通り沿いの専門店。
なかなか大きなお店で駐車場も有り利用しやすいです。
注文を受けてから打ち始めるらしく、出てくるまでには少々時間が掛かります。
その分香りは良く、その香りを飛ばさぬよう量はお上品。1枚では物足りないです。 |
Mr.X氏コメント (平成16年7月) |
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尾久橋通りに面しており、扇2丁目バス停の前にあります。古い大きな民家で庄屋さんの家という感じです。天井は高く、入ってすぐに大きな長いテーブルが有り、右にテーブル、左が座敷になっています。
そばは普通の日は1種類で、火曜日、金曜日には限定20食の「粗挽きせいろ」があります。玄蕎麦は普通は長野県産、最近は八ヶ岳と茨城を週変わりで使っているとのこと。
「もりせいろ」をいただきました。細く、ソフトでおとなしい感じで、つぶつぶは見えませんがざらつき感がありました。量は3枚でももう少し欲しい感じでした。お汁は甘辛く濃く、味わい深いものでした。薬味はねぎとわさび。わさびは自分でおろします。
お酒も肴も豊富で夜も美味しそうです。
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メニューの一部 (平成16年7月)
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もりせいろ 500円、汁なしせいろ 450円、粗挽きせいろ 550円、天せいろ 1,800円
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座敷です。右側にも部屋があります。 入口から右側のテーブル席です。
「もりせいろ」です。 |
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アクセス方法・地図 |
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尾久橋通り荒川扇大橋を渡り、環状7号線方面に進み尾久橋通り左側にスカイラークを過ぎた道路沿い右側。都バス「扇2丁目」バス停のすぐ前。 |
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