ご主人は猿楽町の浅野屋さんの弟さんで、今年1月(平成16年)に始めたお店とのこと。きれいな店内で、カウンター、椅子席、そして座敷があり、その奥には蕎麦打ち室がある。手入れが行き届いて清潔で、そのうえに気さくな感じがします。 そばは「もり」、「生粉うちそば」、「御膳そば」、「変わりそば」の4種類がメニューにあります。もりと生粉うちと変わりそばをいただきました。変わりそばは今日は「さくら」でした。いずれのそばも細くこしがありすばらしいそばでした。御膳そばは特にこしがあり、変わりそばは多少緑がかった色でほのかに桜の香りがします。空腹だったのですが3枚食べたら満腹になりました。薬味は少々のねぎと生わさびでこれは自分で下ろします。お汁は多少辛目で濃く味わい深いものでした。 お酒、肴共に沢山の種類があるようでした。