四谷駅に近いビルの1階にあり、落ち着いた外観です。店内は中央に大きなテーブル、壁ぎわと奥に小さなテーブルが配置され、BGMからもレストランのような印象です。20人ぐらいの小さなお店ですが、シンプルで洗練されて高級感があります。 石臼自家製粉で二八の「せいろ」と十割の「生粉打ち」の二種類です。両方いただきました。蕎麦は共にかなり細く、極細の部類でしょうか。少しざらっとして香りがあります。まず「せいろ」つぎに「生粉打ち」が出てきます。やはり生粉打ちのほうが香りがあるように感じました。お汁はかなり辛く、濃く味わい深いです。薬味はねぎと山葵。何か柔らかさを感じる美味しい蕎麦でした。 メニューを見るとお酒や肴も豊富で夜も美味しそうです。 女性のお客様が多いようでした。