海氏コメント (平成16年10月) |
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外観を黒で塗装し、竹か木の細い材料で和風に見せていて、うまく作られていると感じました。内装も明るく、席のとりかたもゆったりで落ち着けます。 ガラス張りの蕎麦打ち場がありました。 蕎麦の種類は1つで、二八ではないかと思います。
五色そばのメニューもあるのですが、薬味が5種類で蕎麦切りの種類ではないそうです。つけ汁が美味しかった記憶が強いです。だしのきいた汁に、蕎麦湯を注いで飲むと、だしの風味がとても感じられました。
また、天ぷらも大変おいしく、エビがしっかりと味わいがありました。
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MR.X氏コメント(平成18年7月) |
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飯田橋の駅前ですが、車の通りは少なく、静かです。店内はテーブル席で、窓の外には庭もあり、落ち着いた雰囲気です。お店の方々はてきぱきとして親切で好印象です。仲間どうしで飲む方が多いようで、楽しい雰囲気でした。
私たちも、沢山食べて、飲んで、〆にそばだったのですが、飲み過ぎで美味しかったことしか憶えていません。冷静な感想は次回にしましょう。
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メニューの一部 (平成18年7月) |
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もり 682円、天せいろ 1,470円、鴨せいろ 1,575円、蕎麦味噌 315円、山葵の茎漬け 367円、だし巻き玉子 525円、
釜揚げ桜海老 682円、新政 630円、一人娘 682円、浦霞 787円
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窓の外に庭が見えます。 天せいろです。
せいろです。 |
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アクセス方法・地図 |
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JR飯田橋駅の市ヶ谷側の出口を左へ。交番のところを左へ。駅から徒歩1分。 |
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